夫婦共働き家族の増加、少子高齢化など暮らしの変化とともに、キッチンの役割も変化してきています。キッチンやリビングダイニングは生活の基本の場であり、コミュニケーションの場
でもあります。
キッチンには食事をつくる、食べる、残り物を処理する、食材・食器を収納する、使う、洗う、片付ける、毎日家族と顔を合わせる、お客様をもてなす、など多種多様の役割が求められます。
そのため、ちょっとした不便が作業を滞らせ、家事効率を下げたり、小さなストレスとなって不満が膨らむ要因になったりします。
このセミナーでは、システムキッチンの効率的な使い方や改善方法などを部材表を使ったワークショップでわかりやすく解説します。
キッチン選びに悩まれているお客様に対し、メリットデメリットの判断材料を示しつつ、自信を持ってよりよいキッチンへと導くことができるようになります。
|